Обратный звонок

Если Вы не можете до нас дозвониться или по любой другой причине хотите, чтобы мы позвонили Вам, укажите свой номер телефона и имя. Начальник отдела сбыта Вирко Владимир Николаевич перезвонит Вам в течение рабочего дня (с 4:00 до 13:00 по московскому времени).

Получить консультацию

* Поля обязательные для заполнения

Мульчирование почвы


По результатам большинства исследований, проведенных с мульчированием почвы пленкой, этот прием показывает высокую экономическую эффективность и представляет большую перспективу для производства.

Мульчирование почвы обеспечивает следующие эффекты:

  • подавление и уничтожение сорняков без применения гербицидов (сорняки погибают под пленкой из-за недостатка света и соприкосновения с нагретой днем пленкой. По действию на сорняки пленка превосходит гербициды, так как она  не обладает избирательностью в отношении видов сорных растений и не загрязняет окружающую среду).
  • сохранение влаги в почве (под черной пленкой влажность почвы всегда выше, чем под светопрозрачными и полупрозрачными пленками, так как под ней почва меньше нагревается, чем под другими пленками. Солнечные лучи днем нагревают черную пленку, но слой воздуха, имеющийся между пленкой и почвой, препятствует нагреванию почвы. В то же время мульчпленка уменьшает испарение из почвы по сравнению с открытым участком, где затраты тепла на испарение больше).
  • улучшение температурного режима почвы (температура почвы на открытом участке при влажной почве становится ниже, чем под мульчой. Такие условия создаются в ранневесенний период и после дождя. Мульчпленка в это время улучшает температурный режим почвы).
  • защита корневой системы многолетних растений от сильных морозов зимой при отсутствии снега;
  • усиление биологической активности почвы ( накапливается нитратный азот в верхних слоях почвы (от разложения сорняков. Нитрификация под пленкой продолжается даже осенью.)
  • ускорение созревания выращиваемых культур;
  • повышение урожайности;
  • экономия удобрений;
  • подавление развития болезней различных культур (мульчирующие пленки обладают еще одним ценным свойством, а именно: подавлять развитие болезней различных культур. Борьба с серой гнилью была важной задачей при применении мульчирования пленками. Проведенные  исследования показали, что мульчирование поверхности почвы значительно сокращает количество нематод).
  • предотвращение образования почвенной корки.

Пленка для мульчирования почвы служит защитным укрытием для представителей полезной почвенной фауны.

    0.571 s.